仁多米使用「甘酒」320g〜酒蔵の麹造り こだわりの甘酒〜

奥出雲町産「コシヒカリ」を100%使用し、米こうじと米だけで作ったノンアルコールの甘酒です。

また、米麹のみですと、とろみが強すぎますが、すっきりと飲みやすく仕上げました。

甘酒中にはブドウ糖、ビタミンB群、必須アミノ酸などの3つの栄養素が含まれるため、「飲む点滴」と呼ばれ冬だけでなく夏にも飲むことで夏バテしにくい体になります。

砂糖は一切使用せず、ブドウ糖(お米のデンプンを麹菌で分解してできた)のみの自然な甘さです。

そのまま冷やしても、牛乳や豆乳で割っても美味しく召し上がれます。

内容量:320g
原材料:
仕込み水
米(島根県仁多郡奥出雲町産コシヒカリ)
米こうじ(島根県仁多郡奥出雲町産コシヒカリ)
原産地:島根県仁多郡奥出雲町
型番 f0019
購入数
Soldout